Nuevo número de la revista RUAF, dedicado a los sistemas alimentarios urbanos resilientes
Los sistemas alimentarios se enfrentan a retos sin precedentes debido a múltiples perturbaciones y tensiones como fenómenos climáticos, pandemias, acontecimientos geopolíticos o crisis económicas.
Las personas, los bienes y las infraestructuras son vulnerables a los impactos a lo largo de las cadenas de suministro, que pueden tener dramáticas consecuencias para la seguridad alimentaria y nutricional, los medios de vida y el desarrollo económico o la equidad social.
En la mayoría de los lugares, los sistemas alimentarios aún no figuran en la agenda política y mucho menos se consideran un componente de la resiliencia urbana. Es fundamental aprovechar las experiencias de las ciudades y regiones urbanas que están dando prioridad a la resiliencia de los sistemas alimentarios, para apoyar la transferencia de conocimientos y el aprendizaje conjunto sobre qué acciones pueden ayudar a aumentar la resiliencia y cómo pueden aplicarse en diferentes contextos.
Este número de la Revista de Agricultura Urbana presenta enfoques, acciones e iniciativas innovadoras para reforzar todos los aspectos de los sistemas alimentarios urbanos y regionales.
Enlace a la revista: AQUÍ